アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとチキンのコーンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
さつまいもの優しい甘みが美味しいシチュー。
市販のルゥを使っていません。パンにとても合います。

材料(4人分)

さつまいも
1本(約200g)
鶏肉
1/2枚(約150g)
玉ねぎ
小1個
しめじ
1/2パック
薄力粉
大さじ1強
バター
10g
★野菜ブイヨン
大さじ1(2包)
★やさしいコーンスープ
大さじ3
牛乳
250~300ml
コーン
大さじに山盛り3~4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは小さいものは半月切りに、大きいものはいちょう切りにする。玉ねぎはスライスしておく。しめじはばらばらにほぐし、薄力粉をまぶしておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わってきたらさつまいもと玉ねぎを加え、玉ねぎが半透明になるくらいまで炒める。
  3. 3
    2に野菜がひたひたになるくらいの水(分量外)と野菜ブイヨンを加え火にかける。沸騰後、5分ほど煮込む。
  4. 4
    やさしいコーンスープを牛乳で溶き、少しずつ何回かに分けて加える。一度に入れるとダマになりやすいので、少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    鍋にコーンとしめじを加えて更に火にかける。3分程煮込んだら溶いておいたコーンスープを加える。よく混ぜ合わせ沸騰する直前で火を止め、塩・コショウで味を整え、お好みでパセリを散らす。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のシチューさつまいもクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする