さつまいもとチキンのコーンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さいものは半月切りに、大きいものはいちょう切りにする。玉ねぎはスライスしておく。しめじはばらばらにほぐし、薄力粉をまぶしておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 鍋にバターを溶かし鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わってきたらさつまいもと玉ねぎを加え、玉ねぎが半透明になるくらいまで炒める。
- 3 2に野菜がひたひたになるくらいの水(分量外)と野菜ブイヨンを加え火にかける。沸騰後、5分ほど煮込む。
- 4 やさしいコーンスープを牛乳で溶き、少しずつ何回かに分けて加える。一度に入れるとダマになりやすいので、少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 5 鍋にコーンとしめじを加えて更に火にかける。3分程煮込んだら溶いておいたコーンスープを加える。よく混ぜ合わせ沸騰する直前で火を止め、塩・コショウで味を整え、お好みでパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルゥを使っていません。パンにとても合います。