キッシュ風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
切って混ぜて焼くだけで完成。ジューシーで美味しく食べ応えもあります。彩り鮮やかなので、パーティーやおもてなし料理にもGOOD!です。

材料(6~8人分)

じゃがいも
(中)2個
ブロッコリー
1/3株
赤パプリカ
1/2個
しめじ
1/2株
5個
牛乳(あれば生クリーム)
大さじ3
野菜ブイヨン
大さじ2弱
蒸し大豆
約100g(無ければ枝豆)
ツナ
(小)1缶
お好みでパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ブロッコリー、赤パプリカ、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、軽くラップをし、レンジで2分加熱する。ブロッコリーを加え、更に1分30秒加熱する。
  3. 3
    別のボウルに卵を溶きほぐし牛乳を加える。野菜ブイヨンを少しずつ入れながらしっかりと混ぜ合わせる。一気に入れるとダマになりやすいので、少量ずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    赤パプリカ、しめじ、蒸し大豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、加熱したじゃがいもとブロッコリーも加える。
  5. 5
    ふちが焼け、半熟より少し固くなったらひっくり返してさらに焼く。フライパンのうえでスルスルと動くくらいに焼けたら完成。

おいしくなるコツ

蒸し大豆を入れることで食感も楽しくなり、食べ応えもでます!

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”をつかうレシピを考えています。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
オムレツキッシュ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする