アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜と真鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜は家にあるものでOKです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真だら(鯛などの白身魚でも)
2切れ
あさり
1/2パック
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
6個
芽キャベツ
2〜3個
黄パプリカ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン(または日本酒)
50ml
★1歳からの野菜ブイヨン
2包
100ml
ガーリックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真だらは塩(分量外)をふって少し置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。あさりはよく洗う。野菜は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら真だらを皮目から入れて焼く。皮目がパリッと焼けてきたら裏返し、更に1~2分焼く。
  3. 3
    2にあさり、ブロッコリー、トマト、芽キャベツ、白ワイン (または酒)を入れ、アルコールを軽く飛ばす。1歳からの野菜ブイヨンと水を加え、蓋をしてアサリが開き始めるまで煮込む。
  4. 4
    アサリが開いたらパプリカを加える。
    全て開いたのを確認し、ガーリックソルトで味を整える。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”をつかうレシピをアップしています。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァたら

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/27 17:30
冷蔵庫の野菜を使って、味付けを参考にさせていただきました!ごちそうさまでした。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする