山科とうがらしの簡単あぶり焼き レシピ・作り方

山科とうがらしの簡単あぶり焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
魚焼き器のグリルで焼いて鰹節と醤油があればあっという間に副菜一品の出来上がり!

材料(2人分)

  • 山科とうがらし 16個
  • 鰹節 大2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 唐辛子は一個ずつ箸とかで穴を開け破裂しない様に下処理して魚焼き器かオーブンの焼き網にアルミを敷いて、その上に乗せる。 両面こんがり焼ける様に回しながら焼く。
  2. 2 いい感じに焼き色がついたら取り出し鰹節をかけて醤油をちょっと垂らして出来上がり!

きっかけ

京野菜の山科唐辛子が農家のお店で安く売ってたので。

おいしくなるコツ

焦げて黒くならない様に注意

  • レシピID:1310023370
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子すきまおかず緑系のおかずお弁当 おかず 野菜ししとう
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る