豆腐の和風サンラータン レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

豚バラ薄切り・豆腐・トマト
150g
しいたけ・キャベツ
2枚
1個
粉末だし
小2
しょうゆ・すし酢(カンタン酢)
大2
500cc
おろししょうが・おろしにんにく・ごま油
小1
細ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豚肉を2cm幅くらいに切る。
    トマトと豆腐を2cm角くらいに切る。
    しいたけを薄切りにする。
    キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    鍋に、豚バラを焼き色をつけるくらいに炒め、おろしにんにく・おろししょうがも合わせて炒める。
    水・しょうゆ・粉末だし、トマト・豆腐・キャベツ・しいたけを加えて煮る。
  3. 3
    ときたまごを流し入れて、かきたまのようにする。ごま油とすし酢を加えて味つけし、斜めに切った細ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけトマト全般キャベツ

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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