豆腐の和風サンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り・豆腐・トマト 150g
- しいたけ・キャベツ 2枚
- 卵 1個
- 粉末だし 小2
- しょうゆ・すし酢(カンタン酢) 大2
- 水 500cc
- おろししょうが・おろしにんにく・ごま油 小1
- 細ネギ 1本
作り方
-
1
豚肉を2cm幅くらいに切る。
トマトと豆腐を2cm角くらいに切る。
しいたけを薄切りにする。
キャベツを食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋に、豚バラを焼き色をつけるくらいに炒め、おろしにんにく・おろししょうがも合わせて炒める。
水・しょうゆ・粉末だし、トマト・豆腐・キャベツ・しいたけを加えて煮る。 - 3 ときたまごを流し入れて、かきたまのようにする。ごま油とすし酢を加えて味つけし、斜めに切った細ねぎを散らしてできあがり。
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