豆腐の和風サンラータン レシピ・作り方

豆腐の和風サンラータン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り・豆腐・トマト 150g
  • しいたけ・キャベツ 2枚
  • 1個
  • 粉末だし 小2
  • しょうゆ・すし酢(カンタン酢) 大2
  • 500cc
  • おろししょうが・おろしにんにく・ごま油 小1
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚肉を2cm幅くらいに切る。
    トマトと豆腐を2cm角くらいに切る。
    しいたけを薄切りにする。
    キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に、豚バラを焼き色をつけるくらいに炒め、おろしにんにく・おろししょうがも合わせて炒める。
    水・しょうゆ・粉末だし、トマト・豆腐・キャベツ・しいたけを加えて煮る。
  3. 3 ときたまごを流し入れて、かきたまのようにする。ごま油とすし酢を加えて味つけし、斜めに切った細ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023368
  • 公開日:2022/08/09
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カテゴリ
木綿豆腐しいたけトマト全般キャベツ
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