スナップエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
食材の数は少ないですが、野菜ブイヨンを使うことで旨味が深まります。

材料(3~4人分)

スナップエンドウ
1パック(約150g)
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
★野菜ブイヨン
小さじ1/2強~小さじ1弱

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋をとってゆがく。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火をつける。オイルに香りが移り、にんにくがきつね色になるまで、弱めの中火で炒める。
  3. 3
    野菜ブイヨンが全体に馴染んで色が鮮やかになってきたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンやしめじ、魚介類などを加えても美味しくできます。  鷹の爪などの辛味を入れて少し大人の味にしても…。

きっかけ

野菜ブイヨンを使うレシピをアップしています。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする