玉ねぎとピーマンのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは乱切りにする。
ピーマンは種をとり1センチ幅に切る。
豆腐は1センチ角に切っておく。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、1の玉ねぎとピーマンを加え沸騰したら3分ほどで弱火にして豆腐を加え、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/09/10 19:35レポありがとうございます♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
やえもも2023/09/04 08:59玉ねぎとピーマンの味噌汁、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
iinu(レポ返します)2023/08/27 16:24参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
文学トラベラー2023/08/26 21:30参考にさせていただきました。