材料(4人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 300g
- ピーマン
- 5個
- たけのこ
- 100g
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- A)しょうゆ
- 大さじ1
- A)酒
- 大さじ1
- A)みりん
- 小さじ2
- A)オイスターソース
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、タケノコの水煮、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉をポリ袋に入れて酒、片栗粉、塩コショウをしてもんで下味をつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。火が通ったらピーマンとたけのこも一緒に炒める。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたらAを加えて全体に絡ませ、最後に塩コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
片栗粉を肉に混ぜておくことで、味がよく絡みます。
きっかけ
ピーマンをたくさん食べられるレシピが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません