玉ねぎだけみそ汁 かつお節たっぷり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- だし入り味噌 大さじ2
- 玉ねぎ 大1個
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにする。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、玉ねぎを加え沸騰したら3分ほどで弱火にして味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、かつお節をかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Diamond.K2023/10/30 08:12あやなおちゃんさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした!
-
mimi23952023/09/01 16:42あやなおちゃんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜 -
iinu(レポ返します)2023/08/15 11:22参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
はじゃじゃ2023/08/01 23:11玉ねぎの甘みとかつお節の旨みが美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)