ジャガイモとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを細切りにして水に浸しておく。
- 2 水からジャガイモを出し、水気を切ったら塩をかけて揉み込む。
- 3 2にチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを熱し油を入れ、温まったら3を入れる
- 5 ホットケーキのようにひっくり返しながら表裏を焼く。
- 6 表面が茶色く色がついてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みそのみ2023/12/20 19:50じゃがいもにチーズが程よく溶けていて、とっても美味しく頂きました。
レシピありがとうございました。 -
くっくこ2023/02/18 20:52美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
Wangmei2023/02/17 18:22簡単にできました。家族にも「やさしい味で美味しい」と好評です。ジャガイモとチーズの相性が抜群です。また作りたいです。素敵なレシピをありがとうございます。
-
sweet sweet ♡2023/02/13 20:51みーたんたんさん♪夕方いただいた分のお返しになります♪たくさんレポありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡嬉しいです♪
箸が止まりません