大量消費に!きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4キロ
- 砂糖 800g
- 塩 180cc
作り方
- 1 大きめの未使用のビニール袋を用意する
- 2 洗って水気を簡単に切ったきゅうりをビニール袋に入れる
- 3 砂糖と塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れる
- 4 2日ほど放置し、水気が出てきてきゅうりがしわくちゃになったら完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みそのみ2022/08/09 05:17パリパリ、ボリボリ、美味しい漬物が出来ました。食べ出したら止まらない美味しさですね。
-
くっくこ2022/07/11 08:40美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2022/07/08 18:49みーたんたんさん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
-
たろすちゃん2022/07/06 09:16美味しくできました!