材料(2人分)
- 大根 イチョウ切り
- 15cm
- しめじ ほぐす
- 1\2袋
- 鶏胸肉 一口大
- 200g
- ネギ 小口切り
- 1\3本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆酒、醤油、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1\2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮剥きイチョウ切り鶏肉は一口大に切り、しめじはほぐしネギは小口切りで用意。ごま油をフライパンで温めそこにネギ以外の具材を投入
-
- 2
-
- よく火が通ったら☆の材料をいれ味を馴染ませお皿に盛ってネギを上からふりかけて完成♫
おいしくなるコツ
味見して濃さはお好みにしてもOK
きっかけ
大根が安かったので