シンプルに美味しい大根とネギの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 細く切る
- 1\3本
- ネギ 斜め切り
- 1\2本
- 炒りごま
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き細く切っておき、ネギは斜め切りで用意。フライパンに胡麻油を温めて大根だけ入れ火が通って透き通ってきたらネギを入れサッと炒め麺つゆ投入。火を止めて炒りごま入れて完成♪
おいしくなるコツ
大根にしっかり火を通しましょう。ネギは火を通しすぎない方がシャキシャキ感があって美味しいです。
きっかけ
大根が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません