万願寺とうがらしの鶏肉ピリッとサッパリ簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 4本
- 鶏肉
- 大さじ3程度
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★生姜
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしを細切りにし、鶏肉も火が通りやすい様小さく切る。★で万願寺とうがらしと鶏肉を炒め、☆で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
さっぱり感上げたい方は酢を心持ち多めに入れてください。
きっかけ
さっぱり夏向けのおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません