材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/5個
- パプリカ
- 1/6個
- しめじ
- 1/3株
- キャベツ
- 1/2枚
- 大豆水煮
- 大さじ3
- 水
- 200ccくらい
- 塩胡椒
- 少々
- コーヒー用粉末クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎ、パプリカ、キャベツ、ほぐしたしめじ、大豆水煮、水を鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら塩胡椒を加え、10分ほど煮込む。
-
- 3
- 粉末クリームを加え、火を止める。
おいしくなるコツ
クリームを加えたら、すぐ火を止める。
きっかけ
残り野菜活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません