コーヒータピオカ&ココナッツシェイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タピオカと水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、インスタントコーヒー、砂糖を加え、5分ほど煮込んだ後、蒸らす。途中で水が少なくなった場合、追加して問題なし。冷やしておく。
- 2 ココナッツミルク、牛乳、砂糖をミキサーにかけ、滑らかにした後、冷凍庫で凍りかけるくらいまで冷やしておく。
- 3 カップに1と2を入れる。混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
思いつきで作ったら、絶品だった。
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで。 ココナッツミルクは、アイス状にしてタピオカと合わせても美味しいです。 生クリームを使えばより濃厚に。
- レシピID:1310023007
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません