コーヒータピオカ&ココナッツシェイク レシピ・作り方

コーヒータピオカ&ココナッツシェイク
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏にぴったりな、簡単絶品デザート。コーヒーとココナッツとタピオカの相性抜群。

材料(2人分)

  • タピオカ小粒 大さじ3〜4
  • 200〜300cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1〜2
  • タピオカ用砂糖 大さじ1
  • ココナッツミルク 200cc
  • 牛乳 100cc
  • ココナッツ用砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 タピオカと水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、インスタントコーヒー、砂糖を加え、5分ほど煮込んだ後、蒸らす。途中で水が少なくなった場合、追加して問題なし。冷やしておく。
  2. 2 ココナッツミルク、牛乳、砂糖をミキサーにかけ、滑らかにした後、冷凍庫で凍りかけるくらいまで冷やしておく。
  3. 3 カップに1と2を入れる。混ぜ合わせて食べる。

きっかけ

思いつきで作ったら、絶品だった。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで。 ココナッツミルクは、アイス状にしてタピオカと合わせても美味しいです。 生クリームを使えばより濃厚に。

  • レシピID:1310023007
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク簡単お菓子コーヒーゼリーアイスクリームシェーク・ミックスジュース
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る