簡単 混ぜるだけ! 豆腐とオクラの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 輪切り
- 1袋
- 絹豆腐
- 1丁
- 小口切り ネギ
- ひとつ
- 麺つゆ 3倍濃縮
- 大さじ2
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- オクラは洗ってさっと茹で水に通したら切って、ボウルに絹豆腐と混ぜてネギ小口切りと軽く混ぜて最後に器に盛って麺つゆをかけて鰹節を乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味見して麺つゆの量を調整するとお好みの濃さになってベター
きっかけ
オクラが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません