卵2つで魚肉ソーセージとエンサイの簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼茶碗1杯
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- エンサイ(青菜何でも)
- ひとつかみ
- 土生姜
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、ご飯によく混ぜあわせておく。
(今回はこの卵を使いました)
-
- 2
- 魚肉ソーセージは、2センチ幅に切る。
エンサイは、細かく切る。
土生姜は、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンをあたため、サラダ油を入れ、2の魚肉ソーセージ、エンサイ、土生姜を入れ炒め、1のご飯も入れ混ぜ炒める。
-
- 4
- 3に、醤油、塩コショウで味つけして、出来上がり!