給食の味を再現!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
給食で大好きだった生姜焼きを再現してみました。
材料を全部入れて揉むだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚切り落とし肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
チューブしょうが
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚肉は大きければひと口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に材料をごま油油以外全て入れてよく揉む。時間があれば30分くらい放置。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、2を焼く。
    よく火が通ったら完成!

きっかけ

懐かしい給食の味が食べたくなったので。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/12 18:20
美味しく作ることが出来ました。
syou00
2022/06/12 19:52
お肉もやわらかく、おいしくできました!
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする