アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがベーコンの昆布茶オイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こんがり目がおいしい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚切りベーコン
100g
じゃがいも(日本食材)
2~3個
玉ねぎ(日本食材)
半分
しめじ
1/2パック
オリーブオイル(スペイン)・昆布茶
大1
粗びき黒こしょう・刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm厚さの半月切りにしラップしてレンジで3~4分加熱する。玉ねぎはくし切り、しめじは1本ずつ分けておく。
    ベーコンを7~8mm厚さの4~5cm角くらいに大きめに切る。
  2. 2
    オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎがやわらかくなり、ベーコンがこんがりしたらじゃがいもとしめじを加える。昆布茶とコショーで味付けする。
    好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

オリーブオイル https://item.rakuten.co.jp/natuland-asahi/olive_914g/

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
しめじじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/25 20:31
ベーコン無しですが、家にあった材料でパパっと作れて!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポありがとうございます。とても嬉しいです。キティちゃんのお皿でしょうか、かわいいですね♪
2022/06/19 22:21
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする