アプリで広告非表示を体験しよう

乳製品なし パプリカと白インゲン豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
変わった組み合わせですが、絶妙です。冷製でも美味しく頂けます。乳製品なしで、野菜だけで作れます。ミキサーがあればOK。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/5個
パプリカ
1/3個
トマト
半分
白インゲン水煮
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
オレガノ
少々
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、パプリカ、トマトにオリーブオイルをかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    塩胡椒、オレガノ、水を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ミキサーに2とインゲン豆を入れ、30秒ほどかけて、なめらかにする。

おいしくなるコツ

ミキサーが回りにくい時は水を少し足してください。完全にピューレ状にせず、粒が残るくらいに加減しても美味しいです。

きっかけ

インゲン豆が余った。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカ豆スープトマトスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする