材料(4人分)
- 玉子
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- ほうれん草
- 200g
- アンチョビペースト
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り。
ほうれん草は下茹でして3cmに。ウィンナーは3mmくらいの斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ2とアンチョビを入れて中火にかける。
1を入れてしんなりするまで炒める。
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- 3
- ボウルに玉子を割り入れ、よくときほぐす。
-
- 4
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- 2を3に入れて軽く混ぜる。
-
- 5
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- 2で使ったフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、4を入れて中火にかける。
フタをして3分焼く。
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- 6
-
- 5をひっくり返す。
表面が柔らかくて返しにくい場合は大きめの皿にスライドさせて移し、フライパンを被せて裏返す。
-
- 7
- 再び中火にかけてフタをし、2分焼く。
火を止めてからもそのまま5分くらい放置し、予熱で中まで火を通す。
-
- 8
- 切り分けてお好みでケチャップをかけて完成。
きっかけ
食べ応えのあるオムレツが食べたくて…。
スパニッシュオムレツをヒントに考えました。
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