ほうれん草とウィンナーのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
玉子が苦手な子どもが唯一食べる玉子料理です。

材料(4人分)

玉子
3個
玉ねぎ
半分
ほうれん草
200g
アンチョビペースト
5センチくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ほうれん草は下茹でして3cmに。ウィンナーは3mmくらいの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2とアンチョビを入れて中火にかける。
    1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ボウルに玉子を割り入れ、よくときほぐす。
  4. 4
    2を3に入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    2で使ったフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、4を入れて中火にかける。
    フタをして3分焼く。
  6. 6
    5をひっくり返す。
    表面が柔らかくて返しにくい場合は大きめの皿にスライドさせて移し、フライパンを被せて裏返す。
  7. 7
    再び中火にかけてフタをし、2分焼く。
    火を止めてからもそのまま5分くらい放置し、予熱で中まで火を通す。
  8. 8
    切り分けてお好みでケチャップをかけて完成。

きっかけ

食べ応えのあるオムレツが食べたくて…。 スパニッシュオムレツをヒントに考えました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする