優しい甘さのたまご蒸しパン レシピ・作り方
![優しい甘さのたまご蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f4c27abc36e3580349827b81ff87209de914e5.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 aの材料をホイッパーでよく混ぜておく(これでふるいにかけなくてもOK)
- 2 卵、牛乳、サラダ油をよく混ぜる
- 3 1.2をよく混ぜてシリコンカップに入れる
-
4
蒸し器で中火で10分
箸を刺してくっつかなければ完成
※蒸し器がない場合はフライパンに1センチほどの水を入れてお皿の上にシリコンカップを並べ、蓋をして10分でもできます!
関連情報
![H&m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6838e10f760c9fe733dc9e32560d498371d08ea9.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーこよ2022/06/08 20:54とても美味しくて出来ました!
全て2倍の量で作りました。
それに人参一本をすって入れてみました!
ありがとうございます♪