作り方
-
- 1
- カニカマを細かく刻む。玉ねぎをみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボールに豚ミンチ、かにかま、玉ねぎ、めんつゆ、マヨネーズ、塩胡椒、ごま油、生姜チューブ、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皮にネタをおき、上の部分のみネタが見えるように包む。形を調整する。
-
- 4
- フライパンにみずをはり、蒸し器にクッキングシートをひいて、その上に焼売を並べ、蓋をして、強火で10分蒸して完成!
おいしくなるコツ
並べるときにひとつひとつくっつかないように
きっかけ
焼売を家で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません