フライパンでデカプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- 牛乳 400cc
- 砂糖(プリン用) 70g
- 砂糖(カラメル用) 40g
- 水(カラメル用) 50cc
- 水(蒸し用) 200cc
作り方
-
1
※カラメル作り
鍋に砂糖と水を入れ、茶色くなるまで煮詰めます。
粗熱を取り、耐熱皿に流し込みます。 -
2
ボウルに、牛乳、玉子、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、網でこしながら、カラメルを入れた耐熱皿に上から流し込みます。 - 3 2にラップをしてから、フライパンに乗せ、1/2ぐらいまで水を入れます。
-
4
蓋をして、弱火で30分蒸します。
30分たったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
にくみ☆
ズボラなので笑
簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ )
作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎
よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)