フライパンでデカプリン レシピ・作り方

フライパンでデカプリン
  • 1時間以上
にくみ☆
にくみ☆
おやつにぴったりです

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖(プリン用) 70g
  • 砂糖(カラメル用) 40g
  • 水(カラメル用) 50cc
  • 水(蒸し用) 200cc

作り方

  1. 1 ※カラメル作り
    鍋に砂糖と水を入れ、茶色くなるまで煮詰めます。
    粗熱を取り、耐熱皿に流し込みます。
  2. 2 ボウルに、牛乳、玉子、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせたら、網でこしながら、カラメルを入れた耐熱皿に上から流し込みます。
  3. 3 2にラップをしてから、フライパンに乗せ、1/2ぐらいまで水を入れます。
  4. 4 蓋をして、弱火で30分蒸します。
    30分たったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

おやつに食べたくて作りました

  • レシピID:1310022768
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る