材料(1人分)
- ご飯
- 一杯
- ひよこ豆水煮
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 白菜
- 1/2枚
- にんにく
- ひとかけら
- 油
- 大さじ1
- トマトソース
- 大さじ4〜5
- 塩胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- みじん切りのにんにく、玉ねぎ、白菜を深めの器に入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
-
- 2
- トマトソース、塩胡椒、ひよこ豆、ご飯を加え、混ぜ合わせる。レンジで5分加熱。
-
- 3
- チーズをかけ、レンジで3分加熱。
おいしくなるコツ
他の野菜など追加しても。
きっかけ
レンジだけで調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません