味見が止まらん!こんにゃくのピリ辛和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2022/05/09(月)の夕食に作りました。
乾煎りしてから炒めるだけ簡単!
和風味でちょいピリ辛♪
小4長女、味見がとまらん!うんまっ!だって。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

板こんにゃく
1枚(250g)
サラダ油
大さじ1
○唐辛子
1本(種を取って輪切りにする)
○顆粒和風だし、酒、みりん、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはさっと洗って一口大に切る。フライパンで2.3分強火で乾煎りする
  2. 2
    サラダ油を加えてさらに炒める
  3. 3
    こんにゃく全体に油が回ったら○で調味する。汁気がなくなったらOK!

きっかけ

2022/05/09(月)の夕食に作りました。 乾煎りしてから炒めるだけ簡単! 和風味でちょいピリ辛♪ 小4長女、味見がとまらん!うんまっ!だって。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他のこんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 23:08
おいしくできました! 鷹の爪の代わりに一味入れてます。
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする