味見が止まらん!こんにゃくのピリ辛和風炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 板こんにゃく
- 1枚(250g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ○唐辛子
- 1本(種を取って輪切りにする)
- ○顆粒和風だし、酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくはさっと洗って一口大に切る。フライパンで2.3分強火で乾煎りする
-
- 2
- サラダ油を加えてさらに炒める
-
- 3
- こんにゃく全体に油が回ったら○で調味する。汁気がなくなったらOK!
きっかけ
2022/05/09(月)の夕食に作りました。
乾煎りしてから炒めるだけ簡単!
和風味でちょいピリ辛♪
小4長女、味見がとまらん!うんまっ!だって。
乾煎りしてから炒めるだけ簡単!
和風味でちょいピリ辛♪
小4長女、味見がとまらん!うんまっ!だって。