豆腐と三つ葉とニンニクの芽 ほっこり吸物 レシピ・作り方
![豆腐と三つ葉とニンニクの芽 ほっこり吸物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51eba6ac7af5782928153c6c57e434c0a7c56510.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 味噌汁茶碗 4杯分
- 三つ葉 一口大に切る 1\2袋
- 豆腐 一口大に切る 一丁
- ☆和風だし 小2
- ☆醤油 小1
- ☆塩 小1
- ニンニクの芽 2本
作り方
-
1
水を沸かしニンニクの芽を3cm幅に切り、先に入れて次に三つ葉と豆腐を入れ☆を入れて味見して濃さを調整。
-
2
器に盛って完成です
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません