ひよこ豆と野菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
乳製品なしでOK。豆が多いので満腹感を感じられます。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけら
ピーマン
小1個
キャベツ
1/2枚
ひよこ豆水煮
大さじ5
大さじ1〜2
150cc
豆乳
150cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水、ひよこ豆を加え、10分ほど煮込む。
  3. 3
    塩胡椒で味付けし、豆乳を加える。ミキサーにかけ、なめらにし、完成。

おいしくなるコツ

水分は調整してください。

きっかけ

簡単にできる、早く食べられる。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳ベジタリアンひよこ豆コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする