材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけら
- ピーマン
- 小1個
- キャベツ
- 1/2枚
- ひよこ豆水煮
- 大さじ5
- 油
- 大さじ1〜2
- 水
- 150cc
- 豆乳
- 150cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら水、ひよこ豆を加え、10分ほど煮込む。
-
- 3
- 塩胡椒で味付けし、豆乳を加える。ミキサーにかけ、なめらにし、完成。
おいしくなるコツ
水分は調整してください。
きっかけ
簡単にできる、早く食べられる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません