材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 10g
- a醤油
- 大さじ3
- a砂糖
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a和風だし
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
- ネギ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを5cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- 生姜、玉ねぎを細切りに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、1を焼き目がつくくらいまで中火で炒めます。
-
- 4
-
- 3に、aと水を入れ沸かします。
-
- 5
-
- 4に、2を入れ中火で10分程煮込んでいきます。
-
- 6
-
- 器にご飯を盛って、その上にのせれば後はネギをトッピングして完成‼︎
おいしくなるコツ
紅生姜や一味などはお好みでもっと美味しく仕上がります♪♪
きっかけ
さっと簡単美味しいをもっとうに‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い季節もこれ食べてスタミナアップ♪♪