アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
鱈を使ったお酢のレシピを作りました。

材料(2人分)

二切れ
人参
4分の1
玉ねぎ
4分の1
じゃがいも
半分
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    人参の皮をむいて乱切りにする。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいてくし切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひいて、中火にし、1~3を入れる。
  5. 5
    4の上に鱈を二切れ乗せてその上からケチャップ、醤油、酢をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鱈を使った、お酢の料理を作りました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする