アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と人参ニラのバター醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
椎茸と醤油バターの相性の良さは鉄板!

材料(2人分)

椎茸 大
8個
人参
1\2本
ニラ 3cm間隔
1\2束
バター
10cm
醤油
大さじ1\2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をよく洗い人参は皮を剥いて細かく切り椎茸は一口大に切りニラも切っておきます。椎茸と人参から炒め火が通ってきたらニラとバター醤油を入れ焦げ付かない様に炒めます
  2. 2
    いい感じに焼き目もついて絡み合ったら火を止め完成です。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように。あとは醤油入れすぎはしょっぱくなるので味見しつつ注意。

きっかけ

椎茸をメインで食べたくなったので

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜にらしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする