焼鳥レバーとトマトの簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼茶碗1杯
- 市販の焼鳥レバー串
- 1本
- トマト
- 半個
- わけぎ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼鳥レバー串は、串からはずしておく。
トマトはざく切りにする。
わけぎは、5センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンをあたためサラダ油を入れ、レバー、トマト、わけぎを入れざっと炒める。
-
- 3
- 2にご飯を入れ、混ぜながら炒め、醤油を鍋肌にまわし入れ、塩コショウしたら出来上がり!
きっかけ
1本余ったレバー焼鳥串を使ってチャーハン作ってみました。