材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- タケノコ(水煮)
- 150g
- ピーマン
- 4つ
- a塩胡椒
- 少々
- aニンニクチューブ
- 小さじ1
- a酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- bオイスターソース
- 大さじ2.5
- b酒
- 大さじ1
- b醤油
- 小さじ2
- b鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- b砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- タケノコとピーマンを細切りにします。
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- 2
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- 豚小間切れも細切りにし、容器に移し、aを入れしっかり全体に馴染む様にします。
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- 3
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- 2に片栗粉を入れ、再度混ぜ合わせます。
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- 4
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- 先にbを混ぜ合わせておけばスムーズに行きます‼︎
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- 5
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- ごま油を引いたフライパンを温め、3を入れ、色が付くまで炒めていきます。
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- 6
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- 5に1を入れ、しんなりするまで炒めていきます。
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- 7
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- 6に火が通ってから、4の調味料を全体的に浸透するようにかけ中火で炒めて、全体にしっかり浸透すれば容器に移し盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから長い時間炒めれば煮詰まってしまい辛くなってしまう恐れがある為、お気をつけください‼
少し濃いめの味付けで書いていますので、オイスター&醤油を少し減らし、味見してください♪♪
きっかけ
中華が食べたくて♪♪
簡単美味しい中華はどうでしょう‼