パセリの副菜 レシピ・作り方

パセリの副菜
  • 約15分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
パセリとすりゴマだけで簡単炒め!

材料(2人分)

  • パセリ 200g
  • ごま油 大さじ2
  • ☆胡椒 2つまみ
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆すりゴマ 大さじ2
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 パセリは洗って葉と茎に分けてざく切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油で茎から炒めます。
  3. 3 茎にある程度火が通ったら葉を入れて炒め☆の材料を次々入れていきます。
  4. 4 全体的に混ぜ合わさって茎にも火が通ってれば火を止めます。
  5. 5 お皿に盛って完成です♫

きっかけ

パセリが安く大量にあったので

おいしくなるコツ

茎の硬さを味見してしっかり茎に火が通ってれば良いと思います。

  • レシピID:1310022427
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜ごま油
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る