簡単美味しい✧肉豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 水 500ml
- 絹ごし豆腐 1パック(300g)
- ○顆粒和風だし 大さじ1
- ○砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べすい大きさに切る
- 2 鍋に牛肉と水を入れて中火にかける。あくが出てきたら取る
- 3 豆腐は食べやすい大きさに角切りにし、2の鍋に加える
- 4 ○で調味し、肉に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
2022/03/20(土)の昼食に作りました。 お肉と豆腐があったから♪肉豆腐作りました。 美味しさ染みる✧ ごはんにのっけて食べても美味しいよ!
- レシピID:1310022403
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2022/04/04 19:08美味しくできました。ありがとうございました。
お肉と豆腐があったから♪肉豆腐作りました。
美味しさ染みる✧
ごはんにのっけて食べても美味しいよ!