ブロッコリーと大豆のご飯チーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと大豆のご飯チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ベジタリアンご飯料理。残りご飯活用。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • 大豆水煮 大さじ3〜4
  • 大さじ1
  • トマトソース 大さじ5
  • 塩胡椒 少々
  • 溶けるチーズ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎ、ブロッコリー、大豆水煮を入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2 トマトソース、塩胡椒、ご飯を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 溶けるチーズを乗せ、200度以上のオーブンで10分程度焼く。

きっかけ

残りご飯活用。

おいしくなるコツ

他の具材を加えても。

  • レシピID:1310022371
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんベジタリアンその他のグラタン大豆ブロッコリー
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る