材料(2〜4人分)
- 豚バラ
- 100g
- 白菜
- 200g
- にんじん
- 50g
- 椎茸
- 6つ
- イカエビミックス(冷凍用)
- 40g
- 水
- 200ml
- aオイスターソース
- 大さじ1
- a鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- a砂糖
- 小さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 大さじ1ずつ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜、にんじん、椎茸、豚バラを食べやすい大きさにカットします。
※にんじんは細めにカットしましょう
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ、イカエビを先に炒めていきます。
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- 3
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- 2に火が通れば、残りのカットしたものを入れ白菜から汗が出てくるくらいまでしっかり炒めていきます。
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- 4
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- 水とaを加え中火でしっかり煮詰めていきます。
※にんじんが柔らかくなるくらいまで‼︎
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- 5
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- 水溶き片栗粉を満遍なく回し入れとろみがつくまで弱火で炒め、器などに盛り付ければ完成です。
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- 6
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- 今回使用した、エビイカはこちら‼︎
万能なのでぜひ♪
おいしくなるコツ
うずらの卵やタケノコなど入れればより美味しくいただけます♪♪
きっかけ
鍋の残りの白菜が余ってしまったので‼︎
簡単美味しい八宝菜♪ぜひ作ってください♪♪