野菜たっぷり‼八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bean's
切って炒めてお好きなものを入れるだけ‼
簡単美味しい八宝菜♪ぜひ作ってください♪♪
みんながつくった数 6

材料(2〜4人分)

豚バラ
100g
白菜
200g
にんじん
50g
椎茸
6つ
イカエビミックス(冷凍用)
40g
200ml
aオイスターソース
大さじ1
a鶏ガラスープの素
大さじ1/2
a砂糖
小さじ1
a酒
大さじ1
a塩胡椒
少々
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1ずつ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、椎茸、豚バラを食べやすい大きさにカットします。
    ※にんじんは細めにカットしましょう
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚バラ、イカエビを先に炒めていきます。
  3. 3
    2に火が通れば、残りのカットしたものを入れ白菜から汗が出てくるくらいまでしっかり炒めていきます。
  4. 4
    水とaを加え中火でしっかり煮詰めていきます。
    ※にんじんが柔らかくなるくらいまで‼︎
  5. 5
    水溶き片栗粉を満遍なく回し入れとろみがつくまで弱火で炒め、器などに盛り付ければ完成です。
  6. 6
    今回使用した、エビイカはこちら‼︎
    万能なのでぜひ♪

おいしくなるコツ

うずらの卵やタケノコなど入れればより美味しくいただけます♪♪

きっかけ

鍋の残りの白菜が余ってしまったので‼︎

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚バラ肉にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/26 13:58
美味しく頂きました!
シャル!
ありがとうございます♪♪ 美味しそうで何よりです!
2022/06/19 08:58
おいしかったです!ありがとうございました。
タマネギぱぱ
こちらこそありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする