野菜たっぷり‼八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり‼八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
Bean's
Bean's
切って炒めてお好きなものを入れるだけ‼
簡単美味しい八宝菜♪ぜひ作ってください♪♪

材料(2〜4人分)

  • 豚バラ 100g
  • 白菜 200g
  • にんじん 50g
  • 椎茸 6つ
  • イカエビミックス(冷凍用) 40g
  • 200ml
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • a砂糖 小さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1ずつ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、椎茸、豚バラを食べやすい大きさにカットします。
    ※にんじんは細めにカットしましょう
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ、イカエビを先に炒めていきます。
  3. 3 2に火が通れば、残りのカットしたものを入れ白菜から汗が出てくるくらいまでしっかり炒めていきます。
  4. 4 水とaを加え中火でしっかり煮詰めていきます。
    ※にんじんが柔らかくなるくらいまで‼︎
  5. 5 水溶き片栗粉を満遍なく回し入れとろみがつくまで弱火で炒め、器などに盛り付ければ完成です。
  6. 6 今回使用した、エビイカはこちら‼︎
    万能なのでぜひ♪

きっかけ

鍋の残りの白菜が余ってしまったので‼︎

おいしくなるコツ

うずらの卵やタケノコなど入れればより美味しくいただけます♪♪

  • レシピID:1310022369
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚バラ肉にんじん白菜
Bean's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る