世界一美味しい!絶品☆肉きつねうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん(ゆで)
- 4玉
- 〈肉〉
- 薄切り肉(豚、牛)
- 200g
- 生姜
- 10g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 〈きつね〉
- 油揚げ
- 4枚
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 〈つゆ〉
- 水
- 1000ml
- 顆粒和風だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ねぎ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 〈肉〉
生姜は皮を剥き、千切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき中火に熱し、生姜を炒めます。
-
- 3
- 香りが立ったら牛こま切れ肉を加え、炒めます。色が変わってきたら☆を加え、肉に火が通ったら火から下ろします。
-
- 4
- 〈きつね〉
鍋に油揚げ、水100cc、砂糖、醤油を加え中火にかけ、煮汁が半分くらいの量になったらできあがり。
-
- 5
- 〈つゆ〉
鍋につゆの材料を加え混ぜ合わせ、中火にかけ沸騰させます。うどんを入れ、パッケージの表記通りにゆでます。
-
- 6
- 〈盛りつけ〉
うどん、肉、きつね、つゆ、ねぎの順に盛りつけて出来上がり★
きっかけ
美味しい肉うどんと、きつねうどんを合わせたらとても美味しいうどんになるのではないかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません