じゃがいものグラタン レシピ・作り方

じゃがいものグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
わーちゅん
わーちゅん
じゃがいものホクホク感をダイレクトに味わえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、5ミリ程度の輪切りにして、600Wの電子レンジで約3分間、加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしてから、じゃがいもを炒めたあと、牛乳、にんにくチューブ、塩コショウを入れて加熱する。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら生クリームを加えてさらに加熱する。
  4. 4 耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせて、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

母の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

塩コショウでしっかり味付けすること、とろけるチーズを多めに使う。

  • レシピID:1310022305
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/11/14 21:57
    じゃがいものグラタン
    チーズ少なめですが美味しくいただきました!ごちそうさまでした♡
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/10/09 17:29
    じゃがいものグラタン
    ピサ用チーズを使ってみました。
    じゃがいもだけで他の具がなくても美味しいですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る