アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のルーロー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
チンゲン菜

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
ルーロー飯の素 ソース
大さじ1
ニンニク
1片
ごま油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1\3
☆水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でニンニクを炒め香りが出たらチンゲン菜投入よく炒めルーロー飯の素のソースを入れ☆の材料を入れます。 火が通るまで炒めます。
  2. 2
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

よく味が馴染む様に味見して炒めます。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜緑系のおかずお弁当のおかず全般中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする