材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1/4個
- マッシュルームスライス
- 20枚
- ひき肉
- 250g
- カレールー
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじん、マッシュルーム(10枚)を細かく刻みます
(マッシュルーム残りの10枚は刻まずそのまま入れて食感を楽しんでください)
-
- 2
- 油を敷いたフライパンに玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、挽肉を投入し、玉ねぎがあめ色になるまで野菜を炒めます
-
- 3
- 水250ccをフライパンに投入します
-
- 4
- 水が沸騰したら火を止めてルーを溶かし入れます
-
- 5
- 水分が飛ぶまで中火でよくかき混ぜて完成です
おいしくなるコツ
スライスしたマッシュルームをそのまま入れることによって食感を楽しむことができます
きっかけ
きのこが好きなので入れてみました