材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- a醤油
- 大さじ4
- a砂糖
- 大さじ4
- a酢
- 大さじ2
- a生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにに切って、塩胡椒を振っておきます。
-
- 2
-
- aを容器に入れしっかり混ぜ、できればレンジで600w1分程温めて下さい。
-
- 3
-
- 1に薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- 3に溶き卵をからめてから揚げていきます。
(170℃で5〜10分程)
-
- 5
-
- 4が揚がれば温かいうちに、2のタレに潜らせ、お皿に盛れば完成です‼
-
- 6
-
- お好みでタルタルソースなどをかければもっと美味しく召し上がれます。
(タルタルソースの作り方は別で紹介しています)
おいしくなるコツ
タレを多めに作成しています‼
しっかり潜らせるのがポイントです♪♪
きっかけ
むね肉が余っていた為‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので是非作って下さい♪♪