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胸肉で‼ヘルシーチキン南蛮 レシピ・作り方

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Bean's
ヘルシーかつ美味しいチキン南蛮をご紹介です‼
簡単なので是非作って下さい♪♪

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
塩胡椒
少々
1個
薄力粉
適量
a醤油
大さじ4
a砂糖
大さじ4
a酢
大さじ2
a生姜チューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにに切って、塩胡椒を振っておきます。
  2. 2
    aを容器に入れしっかり混ぜ、できればレンジで600w1分程温めて下さい。
  3. 3
    1に薄力粉をまぶします。
  4. 4
    3に溶き卵をからめてから揚げていきます。
    (170℃で5〜10分程)
  5. 5
    4が揚がれば温かいうちに、2のタレに潜らせ、お皿に盛れば完成です‼
  6. 6
    お好みでタルタルソースなどをかければもっと美味しく召し上がれます。
    (タルタルソースの作り方は別で紹介しています)

おいしくなるコツ

タレを多めに作成しています‼ しっかり潜らせるのがポイントです♪♪

きっかけ

むね肉が余っていた為‼

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

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