材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚(300g)
- 成吉思汗のタレ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが
- チューブ5センチ
- おろしにんにく
- チューブ5センチ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ポリ袋に切ったとりもも肉と酒、成吉思汗のタレ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて揉み込み、冷蔵庫に15分おく。
-
- 3
- ポリ袋の中に片栗粉、薄力粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、とりもも肉に火が通るまで5分程度揚げる。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けにすると冷めても美味しく頂けます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた成吉思汗のタレをから揚げにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません