サワラのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2切
ブロッコリー
4房
にんじん半月切り
4枚
玉ねぎ
半分
しょうゆ・みりん
大2

作り方

  1. 1
    さわらの水気を拭いて、混ぜ合わせたしょうゆ・みりんと一緒にポリ袋等に入れて10分ほど漬けこむ。
  2. 2
    玉ねぎを輪切りにして、大きめに切ったホイルに敷き、さわらの身を乗せる。
    ブロッコリー、にんじんを添えて、魚の漬け汁を全体にかけて包み、トースターで15分ほど焼く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
さわらブロッコリーにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 17:31
おいしかったです!
tommeg1202
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする