(超簡単)生チョコタルト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- a板チョコ 2枚
- a牛乳 大さじ2
- チョコチップクッキー 3枚
- b牛乳 小さじ2
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 チョコチップクッキーを用意し、袋のまま手で砕きます。
- 2 1を容器に入れ、b牛乳を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
- 3 2を紙カップに敷き詰めていきます。
-
4
aをレンジ可能なボウルに入れ、
600wで1分30秒加熱します。
(チョコが溶けてなければ30秒ずつしてください。) - 5 4をしっかり混ぜてください‼
- 6 3に5を入れ、1時間冷蔵庫で冷やしてください。
- 7 ココアパウダーを振りかけて完成です♪
- 8 使用したクッキーはこれです♪♪
-
9
紙パックは100円ショップのものを使用しています。
破って剥がせるので綺麗に取れるかと思います‼︎
きっかけ
生チョコが食べたくて家にあったお菓子をアレンジしてみました‼︎
おいしくなるコツ
板チョコは好みに合った甘さでしてみてください‼ ちなみに自分はGhanaのミルクとブラックを使用して凄く甘かったです♪♪
- レシピID:1310022154
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も簡単に作れる超簡単デザート‼
甘いもの好きは作ってみてください♪